Совместимые картриджи и расходные материалы
+7 (495) 642 12 23 Мск
+7 (812) 670 62 78 СПб
info@opticart.ru
Оптимальное решение
Выбор по категориям

Выбор принтера

Матричные принтеры появились на заре всех принтеров. Это принтеры, которые отличаются экономичностью. Вставляется окрашенная лента, и вы можете работать. Они к тому же самые дешёвые.

Идеально подходят для печати в организациях и учреждениях государственного типа.

Например, матричные принтеры очень хорошо зарекомендовали себя в бухгалтерии, где требуется распечатывать множество бланков, отчётов, счёт-фактур и так далее. К тому же при печати на матричном принтере можно использовать рулонную бумагу, в отличие от других типов принтеров. Печатая на таком принтере важно иметь количество, а не качество.

Печатает такой принтер с помощью иголочек. Их может быть 9, 18 или 24. Чем больше иголочек, бьющих по ленте, тем качественнее получается отображаемый текст на бумаге. Лента стоит достаточно дёшево и её хватает примерно на 400 страниц.

Матричный принтер называют ещё игольчатым принтером. У него высокая скорость печати, но большой шум, что является минусом такого принтера.

Советуем обратить внимание при выборе такого принтера на модели таких производителей как Epson или OKI.

OKI, например, более скоростной и стоит обычно дешевле. У Epson-моделей объём картриджа с лентой больше. И в заключение к матричным принтерам скажем, что такие принтеры обладают высокой устойчивостью к износу и печатают практически на любой бумаге. Отличный выбор для массовой печати!

Струйные принтеры

Струйный принтер на сегодня самый распространённый выбор. Печатает такой принтер с помощью, так называемых картриджей. Картриджи могут быть как оригинальными, так и неоригинальными. Оригинальные картриджи стоят дороже. Сами принтеры струйного типа используют как для печати на обычной бумаге - это текст, так и на фотобумаге, которая стоит дороже обычной. Картриджи состоят из четырёх цветов: один картридж с чёрными, другой с синими, красными и жёлтыми чернилами. Чернила определённым способом смешиваются, и на бумагу подаётся оттиск конкретного цвета. Минусом при выборе такого принтера является то, что сам принтер достаточно дёшев, но вот картриджи дорогие.

Как работает струйный принтер?

Чернила при высокой температуре расплавляются и под давлением наносятся на бумагу, оставляя на ней след. Сегодня используют такие методы подачи чернил как: На основе пьезоэлемента. Пьезоэлемент вставляется в каждое сопло и при изменении электрического поля деформируется, становясь то меньше то больше. Таким образом, из сопел подаётся определённый объём чернил, остальная часть возвращается обратно в картридж.

На основе пузырей газа. Опять же под воздействием электрического тока газовые пузыри, внесённые в сопла картриджа, нагреваются и увеличиваются, выдавливая порцию чернил на бумагу. Когда электрический ток падает - газовые пузыри уменьшаются. Подаётся новая порция чернил для дальнейшего выталкивания и нанесения на бумагу.

Минусом при выборе струйного принтера является тот факт, что попавшая влага размоет чернила, и всё будут испорчено. Рулонная бумага как матричном варианте здесь не подойдёт, нужна специальная бумага более высокого качества. Также при выборе интересуйтесь объёмом памяти принтера, так как при её недостатке будет выходить так, что принтер будет останавливаться для получения следующей порции информации.

Не стоит смешивать оригинальные чернила с неоригинальными, так как они вступают в химическую реакцию и это плохо сказывается на качестве печати, несмотря на то, что она дешёвая и скоростная. Конечно, не такая скоростная как у лазерного, но на достаточном уровне.

Лучше будет, чтобы струйный принтер подключался через USB-порт. Идеально подходит для дома. Из моделей можно порекомендовать HP, Lexmark либо Canon.

Лазерные принтеры

Замечательный выбор для организаций, где нужно иметь высокое качество печати. Стоят такие принтеры чуть выше струйных - чёрно-белые. Цветной же лазерный принтер имеет очень высокую цену. При обслуживании часто нужен специалист - для заправки картриджей, для чистки либо замены фотобарабана.

Принцип работы такого принтера состоит в следующем: имеется лазер, который проецирует изображение на фотобарабан. Фотобарабан ещё называют трампом. Дальше специальные валики, прижимаясь, вплавляют тонер на бумагу. Также как и в струйном принтере, здесь может быть как просто чёрный тонер - порошок для нанесения на бумагу, так и чёрный, синий, красный и жёлтый тонер - в цветном лазерном принтере. Не боится лазерная печать влаги, высокая скорость нанесения на бумагу, тихая работа, очень качественная печать. Ознакомиться с каталогом картриджей Samsung, Xerox, OKI и для других моделей принтеров можно в нашем каталоге.

25.12.2018

Возврат к списку

Вы недавно смотрели
Акции и анонсы